Наама Бей-это самая популярная у туристов часть Шарм-эль-Шейха.


Наама Бей это развлекательный променад состоящий из ресторанов, клубов, кафе, кальянных, ночных дискотек, различных товаров и магазинчиков сувениров и, конечно же, базаров, но что самое занимательное, это полностью туристическая улица, тут нет домов или квартир, вдоль улица растянулись сувенирные лавки и кальянные.

 


В утрении часы улица как будто вымирает, большая часть магазинов закрыто, по улице прогуливаются случайные туристы и местное население, которое идет или возвращается с работы. После захода солнца Наама Бей полностью перевоплощается и ее можно даже по началу не узнать, все светится, яркие вывески, громкая музыка, уличные зазывалы рекламируют свои кафе и кальяные, местные в шутку называют Нааму Египетским Лас Вегасом.

 

Кальянные.


Так как в Наама Бей их очень много, то и конкуренция между ними заметна невооруженым глазом, друг друга они пытаются превзойти громкостью музыкаи, убранством, анимацией, танцорами и приглашеными шоу. В кафе вы будете сидеть на мягких подушках и попивая свежий сок манго, вдыхать аромантный дым кальяна.

 


Кафе и рестораны.

Огромное количество всемозможных кафе и ресторанов предлагают традиционную арабскую кухню, морепродукты и кухню других народов, тут ресторан можно найти на любой вкус,


Одно из самых занимательных кафе это кафе Panorama, которое возвышается над всей наама бей, так как расположено на высокой горе, кстати в Панораме так же возвышаются цены выше чем в кафе конкурентах.

 

На улице вам повстречаются pizza hut, в клубе ресторане Хард Рок Кафе можно настоящие американские бургеры, а нескончаемые рестораны вам предложат приготовить блюда из свежайшей морской рыбы, выбор которой весьма велик. Нескончаемое множество ночных дискотек зазывают собственными броскими вывесками молодёжь на танцы до утра.

 

Рынки.

рынок наама бей

Нескончаемые сувенирные лавким в которых продаеют сувениры: кальяны, папирусы, ковры ручной работы, египетские барабаны, жуков скарабеев, золото, серебро, текстиль и другое. Цены в Шарм Эль Шейхе в районе Наама бей чуть выше чем в других районах города, но правило торговаться работает и тут, и порой на очень дорогие вещи удается выбить очень большую скидку, все в ваших руках.

 

Отели и пляжи.


Пляжи в Наама Бей отличаются от любого другого района города, это единственное место в Шарм Эль Шейх полностью очищеное от кораллов, заход в море тут песчаный, пляжи как правило маленькие, так как Наама довольно хорошо закрыта от ветров и тут отсутствуют кораллы, тут очень много водных видов развлечения, таких как водные лыжи, катание на банане, на парашуте и тд.

 

Между пляжем и отелеми в Наама Бей проходи маленькая прогулочная дорожка, по которой гости всех отелей прогуливаются вечером, так же вдоль моря вы можете зайти на пляж любого отеля, но без пользования лежаками и зонтиками.

 

IAMSport: Welcome to IAMSport.

IAMSport